O Cantinho da Dalinha é também o canto do cordel. O picadeiro onde costumo entoar o meu canto em versos propagando a poesia popular. É o Canto de uma cearense que adora suas raízes, canto da mulher destemida que saiu das entranhas nordestinas e abriu uma janela para cantar sua aldeia para o mundo, Interagir com outros poetas cordelistas desfrutando deste mundo virtual. Sou Maria de Lourdes Aragão Catunda, a poeta de Ipueiras e do cordel, sou a Dalinha Catunda. dalinhaac@gmail.com
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segunda-feira, 28 de dezembro de 2009
SABOR DA MINHA TERRA
RECEITA DE MALASSADA
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Sabores da minha terra,
Não consigo esquecer.
Sobretudo as iguarias
Que eu adorava comer.
A Saborosa malassada
Deixava-me encantada,
Por isso aprendi a fazer.
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A malassada é da família,
Da omelete e do pastelão
Sempre muito apreciada,
Pelo povo do meu sertão.
É da culinária nordestina
Delícia que me fascina
Por ter sabor de tradição.
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Três ovos batidos em neve,
É a base da malassada.
Duas colheres de farinha,
De mandioca peneirada.
Cebola, cebolinha e coentro
Você pica bem e joga dentro
De sal apenas uma pitada.
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Agora está tudo no ponto,
Esquente numa frigideira,
Uma porção de óleo generosa,
Para não grudar nas beiras.
E ponha a massa para fritar
Vire para o outro lado dourar.
E está pronta a brincadeira.
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Esta é a malassada básica,
Que eu comia no meu Ceará.
Mas poderá ser até diferente,
Dependendo de onde se está.
Entrando outros ingredientes,
Conforme o gosto das gentes,
E da cultura de cada lugar.
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Imagem:quebarato.com.br
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7 comentários:
Que linda receita em poesia,Dalinha! Demais! beijos,tudo de bom,chica
AQUI TAMBEM É ASSIM
QUE FAZEMOS MALASSADA
FICA UMA BELEZINHA
ATÉ FAZENDO APRESSADA.
PARABENS AMIGA DALINHA, MEU NATAL FOI EXELENTE, ESTOU COM SAÚDE E MINHA FAMILIA, UM GRANDE ABRAÇO E FELIZ ANO NOVO.
Ah! Dalinha que forma mais criativa de receita rs, vou te dizer uma coisa. Eu sou apaixonada por comida nordestina, contudo apaixonada pela região do Nordeste neh, é uma pena eu não ter a oportunidade de conhecer. Mas voltando a poesia, eu adorei... esse seu jeito de escrever me fascina, eu já disse isso não é?!! rsrsrs
Parabéns.. e ahhh!! Feliz 2010, que você possa ter um ano cheio de amor, paz, saúde, dinheiro e muita literatura em sua vida!!
Grande beijo e fique na paz.
Querida amiga Dalinha.
Gostei da tua receita, ainda por cima escrita da maneira como a escreves. Só falta agora saboreá-la. Mas isso é um pouco mais difícil.
Agradeço em nome do Pedro as tuas palavras. Para mim também foi uma agradável surpresa. Pena é que a sua inspiração venha no 1.º aniversário da morte de uma amiga dele. Mas é verdade que muitas das referencias poéticas por vezes aparecem nas fases difíceis.
Um grande beijo minha boa amiga. Um Bom Ano Novo.
Victor Gil
Amiga DALINHA
VENHO DESEJAR-LHE UM FELIZ ANO NOVO 2010, PLENO DE LUZ, PAZ, AMOR, FELICIDADE E SAÚDE.
PASSE EM MEU BLOG, QUE TEM SELINHO DAS 4000 VISITAS PARA SI.
BEIJOS
ALVARO
Malassada, eu nunca vi
Se visse quereria comer
Do jeito que vi a receita
Não preciso nem escrever...
Já decorei direitinho
Pena que eu não seu cozinhar
Mas já valeu muito a pena
Imaginando, pude degustar...
Se puzesse queijo de Minas
Ralado, fatiado, ou picadinho
Ficaria muito mais gostosa
Misturado com o amor da Dalinha...
O presente que você pediu
Ainda não pude embalar
Está me faltando o endereço
Para, a ti, o queijo enviar.
Abraços
João
Obrigada pela receita e pela sua amizade. Espero que ela vá crescendo ao longo do 2010 que está a chegar.
Um grande beijinho,
Maria Emília
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